★ Yaourts à boire à la framboise ★

¡ Qué color mes amis ! Et même si cela n’est pas pour me déplaire, un peu de fraîcheur serait la bienvenue et en attendant le week-end qu’on nous annonce arrosé et rafraichissant, je me console avec les enfants auprès de ces délicieux yaourts à boire maison à la framboise (et sans yaourtière)…

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Faire chauffer le lait (réserver 5 cl pour le ferment) avec le sucre jusqu’à 40°C (à défaut de thermomètre à yaourt, porter tout doucement à ébulition la moitié du lait avec le sucre, retirer du feu puis verser le reste de lait froid).

Retirer du feu, ajouter le coulis (ou du sirop) de framboises et mélanger.

Délayer le ferment (ou le yaourt) dans les 5cl de lait réservé puis verser dans le reste de la préparation.

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Mélanger délicatement et verser aussitôt dans des petites bouteilles disposées dans un plat.

Mettre dans le four, faire cuire à 40° (th 2) pendant 1h30, éteindre ensuite le four et laisser les yaourts (porte du four fermée) pendant 8h (idéalement une nuit).

Le lendemain, retirer les bouteilles du four, les fermer puis mettre au réfrigérateur pour au moins 5h.

Au moment de servir, secouer énergiquement la bouteille (bien fermée) avant de déguster.

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Je vous souhaite une agréable fin de semaine et vous remercie de tout coeur pour votre fidèlité.

Bisous gourmands et @ bientôt.

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