★ Yaourt au sirop d’érable et céréales★

En ces matins blancs… On a envie de rester bien au chaud, de se délecter d’un bon yaourt (sans yaourtière) au sirop d’érable et aux flocons de céréales, et d’admirer par la fenêtre la nature qui, même en hiver, nous émerveille !

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Image hébergée par servimg.comDans le fond de chaque pot de yaourt, mettre 1 cuillère à soupe de flocons et réserver.

Faire ensuite tiédir le lait (40° C), incorporer le sirop d’érable puis ajouter le ferment. Si vous utilisez un yaourt au lieu du ferment en poudre, prélever 5 cl de lait (avant l’ajout du sirop) et les délayer, dans un petit ramequin avec le yaourt.

Mélanger bien puis verser dans les pots.

Disposer les ensuite dans un grand plat et mettre dans le four.

Faire cuire à 40°- 50° (th 2-3) pendant 2h puis éteindre le four et laisser les yaourts (porte du four fermée) pendant 8h ou une nuit.

Le lendemain, couvrir les yaourts puis les mettre au frais 5h au moins avant dégustation.

Note gourmande : Vous pouvez également réaliser des yaourts natures et, au moment de servir, les napper de sirop d’érable. De même, varier les plaisirs avec différents types de flocons.

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Je vous souhaite une belle journée et vous remercie de tout coeur pour votre fidélité et adorables petits mots.

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

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