Wok de blettes-brocolis et nouilles de riz

Dire que mon dernier billet date du printemps dernier… Que le temps passe vite ! Mais aujourd’hui me revoilà ! Et, grâce à un site entièrement refait « à neuf »,  je peux désormais à nouveau partager avec vous mes aventures culinaires… Un nouveau site, que je vous laisserai soin de découvrir dans son intégralité à la suite de la lecture de ce billet et qui, j’espère, vous permettra de me lire et relire en toute facilité et simplicité… 

Mais trêve de bavardage ! Puisque nous voilà déjà en automne, que diriez-vous, histoire de voyager et/ou de « prolonger » encore l’été quelque peu, d’une petite recette bien de saison mais néanmoins exotique ?

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Wok de blettes, brocolis et nouilles de riz
préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes environ
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pour 4 personnes
  1. 1 poignée de blettes (idéalement de couleur)
  2. 1 brocoli chinois ou broccolini ou 1 petit brocoli
  3. 1 oignon
  4. 1 à 2 gousses d’ail
  5. 1 petit morceau de gingembre frais
  6. de l'huile d'olive
  7. 1 à 2 cuillères à soupe de tamari (sauce soja sans gluten) ou de sauce soja classique
  8. 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  9. quelques feuilles fraîches de coriandre vietnamienne ou de coriandre classique
  10. le zeste d'1/2 petit combava ou de citron vert
  11. des nouilles de riz cuites selon les instructions du paquet
Instructions
  1. Rincer les légumes. Retirer éventuellement la partie des feuilles de blettes qui pourrait être abîmée puis couper les feuilles et les tiges en morceaux. Couper le brocoli en fleurettes. Emincer l'oignon. Peler puis écraser l’ail et le gingembre.
  2. A feu moyen, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle ou sauteuse puis y faire revenir quelques instants (2-3 minutes environ) l'oignon. Ajouter les blettes, mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite le brocoli puis le mélange ail-gingembre, la sauce soja, le vinaigre et le zeste de combava, bien mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 « petites » minutes.
  3. Servir les légumes encore légèrement croquants avec des nouilles de riz et parsemés de quelques graines de sésame et de feuilles de coriandre ciselées.
  4. Déguster sans attendre...
LE.PLAISIR.DES.METS http://leplaisirdesmets.fr/

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A très bientôt.


 

Comments

  1. says

    Coucou Delphine! Merci pour cette nouvelle recette que je viens d’épingler. Ton « nouveau » blog est tout mignon et j’apprécie que tu aies gardé en fond sonore un oiseau, le pinson des arbres cette fois (il me semble qu’avant c’était un pouillot véloce 😉 ) ah et on entend un pic vert aussi. J’adoooore! Bonne journée et à tout bientôt. :)

    • Delphine Paslin says

      Coucou,

      Merci beaucoup à toi et ravie que les petits oiseaux plaisent à nouveau !!
      Bises et douce journée
      Delphine

  2. says

    Contente de pouvoir te relire. Très belle recette.
    Juste un petit bémol pour ta police qui me pose problème et me demande un effort pour la lire mais mis à part ça, j’

    • Delphine Paslin says

      Coucou,

      merci beaucoup pour ta fidélité et je prends note de ta remarque sur la police et vais voir ce que je peux faire.
      Bises et douce journée à toi.
      Delphine

  3. says

    Coucou Delphine,
    Ton nouveau site est superbe, j’aime beaucoup sa sobriété et tes photos sont magnifiquement mise en valeur.
    Quand á ta recette je validerais le wok de légumes sans problèmes j’adore de genre de mélange de légumes et de saveurs asiatiques !
    Gros bisous
    Melanie