★ Velouté de panais au chorizo ★

Tout doucement le printemps s’annonce par ici ! Les pâquerettes pointent le bout de leur nez au jardin, l’air se fait plus doux, les journées s’allongent… Mais malgré tout, le soir venu, la fraîcheur de l’hiver est toujours bel et bien là  ! Et c’est alors avec une bonne tasse de velouté de panais au chorizo, qu’on se réconforte …

Image hébergée par servimg.com

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Eplucher soigneusement les panais puis les couper en morceaux.

Dans une cocotte minute, faire revenir 5 min les morceaux de panais dans un filet d’huile d’olive puis ajouter l’eau et le  bouillon de légumes et la gousse d’ail. Fermer la cocotte puis laisser cuire 15 min après le sifflement de la soupape.

Au terme de la cuisson, mixer les panais avec le bouillon de cuisson et la crème. (ajouter un peu d’eau ou de crème si le velouté vous semble épais)

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Détailler le chorizo en petits lardons et les répartir dans le fond de chaque bol. Verser ensuite le velouté, saupoudrer de piment d’Espelette et servir aussitôt.

 

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Je vous souhaite une belle et douce fin de semaine.

Je vous remercie aussi pour vos visites et petits mots.

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

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