Tiramisu aux fraise et crème de yaourt

Voilà un petit moment que je n’ai posté par ici ! Et, je m’aperçois finalement qu’au fil des années, l’hiver est pour moi une période propice au repos, à la « dormance » telle la végétation… Mais, le renouveau est là, alors commençons cette nouvelle saison avec les premières fraises tout juste sorties !

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Tiramisu aux fraises à la crème de yaourt vanillée
préparation : 15 min/ repos : 6 heures
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Pour 4 personnes
  1. 125 g de fraises locales rincées et coupées en petits morceaux
  2. 50 g de sucre de canne
  3. 1 cuillère à soupe d’extrait naturel de vanille
  4. 4 à 6 biscuits à la cuillères concassés
  5. 250 g de yaourt de brebis
  6. 2 oeufs extra frais (jaunes et blancs séparés)
Instructions
  1. Dans un saladier, mettre les fraises avec la moitié du sucre et la vanille. Mélanger et laisser macérer le temps de préparer la crème.
  2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ajouter le yaourt tout en continuant à bien fouetter.
  3. Monter ensuite les blancs d’oeufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Répartir les biscuits au fond de quatre verrines ou coupelles. Couvrir avec les fraises et leur jus de macération et surmonter d’une couche épaisse de crème.
  5. Mettre au frais au moins 6 heures avant de déguster.
Notes
  1. Vous pouvez mettre à macérer une plus grande quantité de fraises de manière à pouvoir en disposer sur la crème au moment de servir.
LE.PLAISIR.DES.METS http://leplaisirdesmets.fr/

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Merci et à bientôt.

Comments

  1. ANNE-MARIE PHILIPPOT says

    Merciiii…. sera testé dès que les bonnes fraises seront là!

  2. says

    Mes gourmands ont dégusté le traditionnel aujourd’hui mais je testerai bien ta version plus légère et bien gourmande. Dès que la cuillette de fraise reprendra chez les producteurs locaux. Merci pour le partage.