★ Tarte aux cerises et à l’amande ★

Il est enfin là, ce temps des cerises tant attendu, bien que honnêtement elles ne courent pas les rues, les étals et encore moins, cette année, les cerisiers ! Et, c’est avec cette tarte « rustique » aux cerises et à l’amande que nous avons tout de même apprécié les premières de l’année …

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Préparer la pâte sablée à l’amande en mélangeant, dans un grand saladier, la farine avec la poudre d’amandes.

Ajouter le sucre, mélanger à nouveau et incorporer, du bout des doigts, la purée d’amandes et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Verser l’huile et l’eau puis pétrir jusqu’à former une boule de pâte bien lisse et homogène. Couvrir d’un torchon propre et sec, réserver.

Préparer ensuite la crème d’amande en mélangeant ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème homogène puis la réserver au frais.

Laver et essuyer soigneusement les cerises puis les couper en 2, les dénoyauter et réserver.

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Préchauffer le four à 180° (th 6).

Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte en un disque de 26 cm environ.

La disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Piquer ensuite le fond avec une fourchette.

A l’aide d’une cuillère répartir la crème d’amande en prenant soin de laisser un bord de pâte de 2-3 cm. Disposer les cerises, face coupée vers la crème et rabattre les bords de pâte.

Enfourner pour 30 min de cuisson.

Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de déguster.

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Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour votre délicieuse fidélité.

Bisous gourmands et @ bientôt.

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