★ Tarte aux tomates anciennes ★

Du salé pour aujourd’hui, avec cette tarte (oups, encore une !!) à la pâte « rustique » et aux tomates anciennes. Avec cette journée, qui s’annonce à nouveau fort ensoleillée ici, dans le Sud-ouest, voilà de quoi se sentir encore en plein été !

Simple, rapide, légère et savoureuse, on pourrait même l’embarquer pour un petit pique-nique improvisé !

Image hébergée par servimg.com

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Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Préparer la pâte en mélangeant dans un saladier la farine avec les graines (vous pouvez bien évidemment mettre celles que vous avez sous la main) et le sel. Ajouter l’huile d’olive, puis du bout des doigts, mélanger jusqu’à obtenir une préparation sableuse. Verser l’eau et mélanger jusqu’à former une pâte souple et bien homogène (ajouter si nécessaire un peu de farine). 

Sur un plan de travail fariné, abaisser finement la pâte au rouleau. La disposer dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson puis piquer le fond avec une fourchette.

Etaler la sauce tomate puis saupoudrer avec un peu de parmesan. Disposer ensuite par dessus les tomates préalablement nettoyées et coupées en lamelles. Saler, poivrer, parsemer à nouveau de parmesan puis d’herbes fraiches effeuillées.

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Enfourner pour 35 minutes de cuisson. A la sortie du four, démouler délicatement et laisser reposer sur une grille 5 minutes avant de servir. (la pâte va perdre son humidité et gagner en croquant)

Peut également se déguster froide.

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Quel bonheur par cette douceur de sa balader dans les Jardins de Nigelle de Bernadette et de découvrir que les légumes de la saison dernière, qui persistent et signent, côtoient agréablement ceux d’automne qui, eux, timidement s’installent…

Je ne peux que vous inviter à découvrir ce dernier, surtout si vous avez l’occasion de passer par ici mais également au travers de son blog (cliquer sur le lien ci-dessus

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Je vous souhaite une agréable journée ainsi qu’un doux week-end. Merci également à vous pour votre fidélité.

Bises gourmandes et à bientôt. 

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