★ Scones noix de coco et kiwi ★

Un goûter d’inspiration britannique aujourd’hui à la maison… Et, point de beignets comme il se devrait par tradition !

Comme, je vous en ai proposé quasiment tous les ans, cette année j’ai décidé qu’il en serait autrement. Toutefois, si vous voulez des beignets sains, légers et très gourmands, je vous laisse le soin de flâner sur ce blog à la recherche de la recette qui pourrait vous combler comme peut-être ceux à la noisette et chocolat ou ces petites merveilles à l’épeautre et cannelle… A moins que, comme moi, vous les aimez salés et que c’est ceux au chou-fleur que vous préférez !

Mais, pour nous aujourd’hui point de beignets donc mais ce sera des scones bien moelleux, parfumés à la noix de coco et fruité aux kiwis

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Dans un saladier, mélanger les farines avec la poudre à lever, le bicarbonate et le sucre. Ajouter l’huile de coco (elle ne doit être ni liquide ni trop figée. Sa texture doit être proche d’un beurre pommade) puis amalgamer du bout des doigts ou avec une cuillère en bois afin de sabler la préparation.

Creuser un puits, verser la crème et le lait d’avoine puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Mettre en boule et laisser reposer 15 minutes environ à température ambiante ou au frais si la pâte vous semble collante.

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Peler puis couper les kiwis en petits morceaux.

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Sur un plan de travail légèrement fariné ou directement sur une feuille de papier cuisson, abaisser ensuite la pâte en un disque de 20 cm de diamètre et de 1/2 à 1 cm d’épaisseur environ (cette étape peut se faire à la main ou à l’aide d’un rouleau).

Sur une moitié, saupoudrer d’un peu de sucre, répartir les morceaux de kiwis puis replier l’autre moitié de pâte de manière à former un chausson (il n’est pas nécessaire de chercher à souder les bords avec de l’eau, une simple pression des doigts suffira à coller les bords entre eux).

Disposer sur une plaque à patisserie puis, à l’aide d’un pinceau, badigonner le dessus avec les cuillères de sucre et de lait restantes.

Couper en quatre parts sans les séparer puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.

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A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes sur la plaque puis mettre à refroidir sur une grille.

Au moment de servir, séparer les parts et les accompagner éventuellement d’une cuillère de yaourt (à la vanille ou au citron) légèrement fouetté et d’une bonne tasse de thé…

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Et, avant de vous quitter, voici quelques clichés de Londres, pris lors de notre escapade hivernale… (et comme vous le constaterez, à Londres il fait beau, très beau même ! )

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Je vous souhaite une belle et douce journée et vous remercie également pour votre fidélité.

Bises gourmandes et à bientôt…

 
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