★ Salade de pommes de terre et petits pois frais ★

Un plaisir simple et ô combien appréciable que ce soleil revenu !  Quoi de mieux alors que de délaisser les petits plats chauds et s’offrir une bonne salade toute légère et pleine de fraîcheur avec les toutes premières pommes de terre de l’année et des petits pois tous frais.

Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Rincer et essuyer soigneusement les pommes de terre. Les couper ensuite en deux ou en quartiers selon leur grosseur (vous pouvez laisser entières les toute petites) et les mettre dans un plat allant au four. Ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger.

Enfourner pendant 45 minutes en mélangeant à mi-cuisson. A la sortie du four, les laisser refroidir complètement.

Pendant ce temps, porter à ébulition une casserole d’eau bouillante salée et y mettre à blanchir les petits pois écossés pendant 1 minute. Les égoutter puis les passer sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.

Image hébergée par servimg.com

Une fois les pommes de terre refroidies, les mettre dans un saladier avec les petits pois.

Emincer les oignons, les ajouter au saladier, mélanger et réserver.

Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant ensemble tous les ingrédients. A l’aide d’un petit fouet ou d’une fourchette, émulsionner le tout puis verser sur les légumes. Bien mélanger.

Ajouter quelques feuilles de menthe fraiche et servir aussitôt.

Image hébergée par servimg.com

 

Je vous souhaite une belle fin de journée.

Merci pour vos visites et adorables petits mots.

Bises gourmandes et à bientôt.

Image hébergée par servimg.com