★ Salade aux 3 lentilles et roquette ★

Toute en fraîcheur avec sa roquette juste cueillie, vitaminée avec ses trois lentilles et pleine de pep’s avec sa vinaigrette à la moutarde à l’ancienne et aux herbes… Cette petite salade, elle a tout bon !

De plus, rapide à préparer, elle ne demande pas une heure de cuisson et devient complète si elle s’accompagne d’une céréale voire d’un bon pain frais et d’une lichette de fromage…

Et puis, histoire de chasser cette pluie et d’éliminer aussi un peu les crêpes et pâte à tartiner d’hier, voilà qui sera parfait pour le déjeuner !

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com
 
Image hébergée par servimg.com

Mettre à cuire les lentilles dans un grand volume d’eau froide non salée (le sel les rendrait dures lors de la cuisson) et compter 25 minutes à partir de l’ébullition (goûter si nécéssaire et adapter le temps de cuisson selon vos préférences). Les égoutter et laisser tiédir.

Pendant ce temps, rincer la roquette et préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble tout le reste des ingrédients.

Image hébergée par servimg.com
Image hébergée par servimg.com

Dans un saladier, mettre les lentilles, ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigrette, mélanger.  Ajouter la roquette, verser le reste de la vinaigrette et mélanger à nouveau.

Servir aussitôt.

Image hébergée par servimg.com

Je vous souhaite une belle et douce journée et vous remercie pour votre fidélité.

Bises gourmandes et à bientôt.

 
Image hébergée par servimg.com