★ Salade de chou chinois au riz complet et pamplemousse ★

Et si on un peu aujourd’hui ? Et que, pour une fois, ce n’est pas une petite recette sucrée que je vous propose mais du salé tout aussi gourmand  ! Car à bien regarder ce blog, on va finir par croire que le mercredi je ne me nourris que de « sucreries » mais que nenni !!

Je vous invite alors à partager mon déjeuner et à savourer une salade, et oui encore une, de chou chinois et pamplemousse au riz thaï complet et 3 céréales anciennes.

Image hébergée par servimg.com

 Image hébergée par servimg.com

Faire cuire le riz selon les instructions du paquet, l’égoutter puis le laisser refroidir.

Préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble, le vinaigre de riz, la sauce de soja, l’huile de sésame et le miel.

Ajouter ensuite les graines de sésame et le gingembre fraîchement râpé. Verser sur le riz froid, mélanger et réserver.

Image hébergée par servimg.com

Laver les feuilles du chou chinois puis les émincer.

Les mettre dans un saladier et y ajouter les quartiers de pamplemousse pelé à vif. Ajouter le riz vinaigré, mélanger bien puis parsemer de cive ciselée ou à défaut de ciboulette.

Note gourmande : Ce riz biologique de la marque Autour du riz® est composé de riz thaï complet, de riz thaï rouge mais aussi d’épeautre et de kamut. Il se prête merveilleusement bien à la préparation des salades en lui apportant une petite note de croquant de par sa cuisson « al dente ».
Je vous invite également à découvrir ici bien d’autres produits, tout aussi goûteux et savoureux, de cette marque aux valeurs équitables et biologiques.

Image hébergée par servimg.com

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour vos visites ponctuées de mots doux.

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

Image hébergée par servimg.com