★ Petits pois sautés au riz complet et chorizo ★

Instable ce temps avec ces alternances de forte chaleur et de fraîcheur ! On ne sait alors vraiment plus à quel saint se vouer pour s’habiller.

Mais ce qui est certain, c’est que pour les beaux petits légumes de saison, tous gourmands, tous bio et tous bons, c’est dans le potager de mon maraîcher que je peux les ramasser.

C’est donc autour de cette assiette de petits pois sautés au riz complet et chorizo que je vais me régaler pour le déjeuner …

Image hébergée par servimg.com

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Faire blanchir les petits pois 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter et réserver.

Couper le chorizo en petits lardons et les réserver.

Dans une sauteuse ou un wok, mettre à chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon finement émincé jusqu’à ce qu’il commence à colorer.

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Ajouter les petits pois et la gousse d’ail écrasée et faire revenir 2 min sur feu vif. Saler et poivrer.

Ajouter le riz, mélanger et poursuivre la cuisson tout en remuant pendant 2 min.

Ajouter le chorizo, mélanger et retirer du feu.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

Note gourmande : Hors saison, n’hésitez pas à utiliser des petits pois surgelés.

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Je vous souhaite une très belle journée et vous remercie pour votre fidélité.

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

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