★ Pancakes aux pommes et noix pécan ★

Matin canin avec cette fournée de pancakes aux 2 céréales, pommes, sirop d’érable et éclats de noix pécan. Car, cette semaine, avec les enfants en vacances, on prend alors le temps de préparer un bon petit déjeuner histoire de démarrer la journée en douceur et de faire le plein d’énergie et de gourmandise dès le réveil.

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Dans un saladier, mélanger les farines avec la poudre à lever et le bicarbonate de soude.

Verser le lait et le sirop d’érable puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Monter le blanc d’oeuf avec le sel puis l’incorporer délicatement à la préparation précédente.

Dans une poêle bien chaude, déposer une louche de pâte et laisser cuire jusqu’à l’apparition des premières bulles, retourner le pancake et poursuivre la cuisson.

Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte (soit environ une vingtaine de pancakes).

Emincer les pommes et concasser grossièrement les noix de pécan.

Dans des assiettes, alterner par couches succésives les pancakes avec les lamelles de pommes. Parsemer de noix de pécan et arroser de sirop d’érable.

Déguster sans attendre.

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Note gourmande : au gré des saisons, varier les plaisirs avec de nouvelles associations comme poire-miel et noix, ou bien fruits rouges-sirop d’agave et pistaches, mais aussi mirabelles-miel et amandes

Je vous souhaite une belle et douce semaine.

Merci aussi de tout coeur pour votre fidélité.

Bises gourmandes et à bientôt.

Image hébergée par servimg.com