★ Muffins au chocolat et crème à la poire ★

Il est arrivé ! Et avec lui soleil et douceur, que du bonheur ! Il nous faudra tout de même patienter encore un petit peu pour apprécier dans nos assiettes, les trésors dont il saura délicieusement nous offrir. Car point de fraises ni de framboises encore gorgées de soleil sur les étals ou au jardin ! Mais, Il nous faut alors se contenter encore des quelques douceurs hivernales. C’est donc avec gourmandise et plaisir que je vous offre, aujourd’hui, ces muffins (végétaliens) au chocolat et leur crème soyeuse à la poire

Image hébergée par servimg.com

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Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis y ajouter le sucre et les pépites de chocolat.

Incorporer ensuite le lait et l’huile d’olive puis le chocolat fondu. Mélanger et répartir dans un moule à muffins et enfourner pour 20 min de cuisson dans un four à 180° (T6)

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Après leur sortie du four, laisser les muffins reposer 10 min, les démouler puis les laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, préparer la crème soyeuse à la poire. Egoutter le tofu soyeux, peler et couper les poires et mettre le tout dans le bol de votre mixer.

Ajouter le sucre vanillé et mixer le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse. Verser dans une petite bouteille et réserver au frais.

Au moment de servir, mélanger bien la crème puis en napper les muffins.

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Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour votre fidélité et vos petits mots.

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

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