★ Mousse à l’orange et chocolat ★

Continuer de se faire plaisir, même entre 2 fêtes, c’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette mousse à l’orange au chocolat croquant, petit dessert tout léger, vitaminé et ultra-gourmand.

Image hébergée par servimg.com

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Faire égoutter le yaourt pendant 1 petite heure.

Dans une casserole, verser le jus d’orange avec le sucre, saupoudrer d’agar-agar, mélanger puis porter à ébullition et laisser frémir 2 min. Retirer du feu et verser dans un saladier.

Ajouter le yaourt égoutté puis fouetter énergiquement jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.

Monter le blanc d’œuf en neige avec la pincée de sel puis l’incorporer délicatement à la préparation à l’orange.

Répartir dans des coupelles et laisser prendre 1 h au frais.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, retirer du feu puis le laisser tiédir 15 min.

En laissant libre court à votre imagination, le répartir ensuite, à l’aide d’une petite cuillère, sur les mousses à l’orange.

Remettre au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Note gourmande : Si vous souhaitez utiliser un chocolat avec une teneur en cacao plus réduite, comme le chocolat patissier à 55 ou 64%, prolonger le temps de prise au réfrigérateur pour que ce dernier puisse redevenir croquant.

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Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour votre fidélité.

Bises gourmandes et à bientôt.

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