Livres et illustrations

 Mes livres d’auteurs

Image hébergée par servimg.com

Manger bio et local dans le Sud-Ouest – Editions Sud-Ouest – mars 2014

Ce livre de recettes découle de mon envie de montrer une nouvelle façon de consommer. À l’heure des scandales alimentaires et face à la réalité des pratiques industrielles, chacun veut désormais savoir ce qu’il y a exactement dans son assiette et être attentif et prudent face à des produits transformés, traités, voire forcés aux engrais. Pendant presqu’un an, je suis allée à la rencontre de ces agriculteurs, fermiers, éleveurs et producteurs locaux passionnés par leur métier et au service du « bio-manger ». Grâce à leur volonté, pour ne pas dire courage, de pérenniser des siècles de production paysanne et de tradition, j’ai pu (re)découvrir que le Sud-Ouest est un véritable terroir de produits d’exception. Et, que d’un bout à l’autre, cette région nous livre bien des trésors qui vaudraient bien leur pesant d’or !

En savoir plus / Acheter en ligne

 

 


Image hébergée par servimg.com

Je crée mes cadeaux gourmands –  Editions Terre Vivante – septembre 2012

Cet ouvrage, co-écrit avec Marie Chioca est pour ceux qui veulent clamer à Noël, mais pas seulement : « c’est moi qui l’ai fait » ! Et, un cadeau fait-maison c’est bien, mais un cadeau gourmand et bio fait-maison c’est encore mieux ! En outre, faire ses cadeaux soi-même permet de conjuguer économies et écologie tout en retrouvant du sens. Au fil des pages, nous vous proposons cinquante-cinq idées de petits cadeaux salés ou sucrés à décliner au gré des saisons et des fêtes… Et pour les offrir avec plaisir, nous vous invitons à réaliser des emballages associés avec 4 patrons à l’appui.

En savoir plus / Acheter en ligne

Image hébergée par servimg.com

Mes confitures, compotes fruits séchés, sirops… –  Editions Terre Vivante – juin 2013

Plus de goût, moins de sucre… Voilà le pari que Marie Chioca et moi-même avons souhaité relevé dans cet ouvrage. Et, c’est avec pas moins de 55 recettes que nous vous livrons comment profiter du bon goût des fruits toute l’année avec peu de sucre et sans les dénaturer en privilégiant les sucres naturels (miel, sirop d’agave, sucres de fruits…). 

En savoir plus / Acheter en ligne

 

Image hébergée par servimg.com
 Mes bons desserts aux sucres naturels –  Editions Terre Vivante – septembre 2013

Il est indéniable que nous consommons beaucoup trop de sucre et, malheureusement, nous ne connaissons que trop bien les effets néfastes que peuvent avoir sur la santé, le sucre blanc ou autres sucres industriels raffinés. Devons-nous pour autant se priver de desserts ? Non, certainement pas ! C’est pourquoi, Marie Chioca et moi-même, avons souhaité que cet ouvrage (ré)concilie gourmandise et santé avec des desserts tout légers réalisés à partir de sucres naturels ou même sans sucre ajouté. Avec ces 56 recettes saines et savoureuses, voilà que gourmandise rime avec plaisir…

En savoir plus / Acheter en ligne

 

shadow10

Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine –  Editions Terre Vivante – avril 2015

Si comme moi, vous aimez cuisiner, mais vous refusez de vous encombrer de robots et machines, cet ouvrage saura vous convaincre qu’il est facile de (re)trouver le plaisir de la cuisine authentique et le goût ô combien délicieux du « fait-maison »… Car, croyez-moi ! Sans le savoir, les quelques ustensiles nécessaires se trouvent déjà dans votre cuisine et vos placards. C’est aux travers de 50 recettes que je vous invite alors  à préparer en un tour de main de délicieux produits du quotidien 100% fait maison. Et, il y à fort à parier que vous serez bluffer d’apprendre que cela vaut vraiment vraiment la peine de filer en cuisine, nouer son tablier et de se mettre aux fourneaux…

En savoir plus / Acheter en ligne

 

SHADOWBOX_LIV_COUVERTURE_264_1438854293

Les secrets de la boulange bio –  Editions Terre Vivante – septembre 2015

Avec cet ouvrage, confectionner du « bon » pain ne sera plus un privilège réservé aux artisans boulangers !  Surpris, perplexes ? Pourquoi pas ! Mais, à tous ceux qui sont persuadés que cela est un peu prétentieux, c’est au travers de pas moins de 110 recettes que Marie Chioca et moi-même, nous vous livrons techniques et savoir-faire sans que cela soit pour autant fastidieux et laborieux. Et, même si certaines recettes, demandent un peu plus de patience pour que la pâte, une fois bien reposée, puisse libérer toute sa saveur, elles feront à n’en pas douter le bonheur de tous ceux qui oseront se lancer…

En savoir plus / Acheter en ligne

 

 

 


 

 

Image hébergée par servimg.com

Almaniak Cuisine : 1 recette par jour 2014 –  Editions 365 – octobre 2013

Une recette originale, facile et rapide à réaliser pour chaque jour de l’année. Entrées, plats uniques, viandes et poissons, salades, tartes et desserts variés : tout le monde va se régaler !

 Acheter en ligne

 
 

 

 

 

plaisirs-de-la-table-le-grand-almaniak-patisserie-2016
Almaniak Cuisine : Le grand almaniak de la pâtisserie 2016 –  Editions 365 – oct. 2015

De simples petits biscuits pour le goûter des enfants ou des gâteaux plus élaborés pour de grandes occasions, plus jamais désormais vous ne serez à court d’idées ! Pour une fête, goûter d’anniversaire ou un simple dessert, cet Almaniak 2016, spécial pâtisserie, répond avec douceur et gourmandise à toutes vos envies. Et, en plus d’être délicieuses, généreuses, faciles à réaliser, toutes les recettes présentées sont aussi et surtout savoureuses, goûteuses et saines. 

Acheter en ligne

 

 

 

 

 

 
 Mes collaborations
Editions Larousse

737632CnBVegan1400pixAux côtés de neuf autres blogueurs,  je partage dans cet ouvrage certains de mes petits plats quotidiens à base de céréales, alternatives végétales, fruits et légumes de saison.

Au menu, 50 recettes originales et gourmandes venant de dix univers différents mais qui font toutes la part belle aux végétaux… Mais attention, cuisinez végan ce n’est pas cuisiner sans gourmandise et c’est là tout l’intérêt de cet ouvrage !
Au fil des pages, vous découvrirez alors des recettes tout aussi gourmandes et variées les unes les autres et, qui plairont sans nul doute à tous les palais, même les non initiés à la cuisine végétalienne…

En savoir plus

 


 
Mes illustrations
Editions Terre Vivante

Image hébergée par servimg.comImage hébergée par servimg.com Image hébergée par servimg.comSHADOWBOX_LIV_COUVERTURE_266_1438865529

 
 
 
 
 

 

 
 
Editions Tutti-Frutti

dessert-crus repas-de-fete-vegan