Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine !

Cuisiner soi-même des produits du quotidien que l’on a coutume d’acheter touts faits est devenu aujourd’hui ô combien «tendance» et vraiment à la portée de tous. Mais, pouvoir les confectionner en se passant de l’arsenal électroménager énergivore, encombrant et au coût parfois exorbitant, voilà qui, de nos jours, pourrait paraître impossible voire insensé  !

Mais, croyez-moi ! Sans le savoir, les quelques ustensiles nécessaires se trouvent déjà dans votre cuisine et vos placards. Et, c’est aux travers des 50 recettes de mon nouvel ouvrage, paru aux Editions Terre Vivante, que je vous invite à (re)découvrir alors le plaisir de faire vous-même ces recettes du quotidien sans la moindre machine…

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Des biscottes du petit-déjeuner à la crème glacée, en passant par les pains de toutes sortes, les pâtes, les charcuteries, condiments, fromages, yaourts, jus et sirops… Il suffira pour vous lancer, juste un peu d’audace, de la patience parfois, mais simplement un four, une cuillère en bois, une poche à douille ou un fouet !

Surpris, perplexes ? C’est fort possible.

Mais avec cet ouvrage, il y à fort à parier que vous serez bluffer d’apprendre qu’avec ces 50 idées gourmandes, préparer en un tour de main de délicieux produits 100% fait maison, c’est fascinant et gratifiant ! Que cela vaut vraiment vraiment la peine de filer en cuisine, nouer son tablier et de se mettre aux fourneaux. Et, si en outre, les ingrédients premiers sont sains et goûteux… voilà qui est vraiment fabuleux !

En effet, car vous aurez par la même occasion, la satisfaction de remplir vos placards et réfrigérateurs de préparations saines, gourmandes et bio. N’existe-il pas alors plaisir plus simple que de pouvoir consommer des produits transformés par vos soins qui bannissent colorants, conservateurs, additifs et produits raffinés ?

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DE LA BOULANGE SALEE ET SUCREE
Baguette express sans pétrissage – Miche à la cocotte – Pain complet moulé – Biscottes au petit épeautre – Briochettes à la fleur d’oranger – Pains briochés au yaourt – Pâte à pizza – Pâte à tarte rustique et rapide – Pains pour hamburgers – Bagels à l’avoine et aux graines – Pains « pita » au basilic.

DES LAITAGES SUCCULENTS
Yaourt au parfum de citron – Yaourt à boire aux fruits rouges – Caillebotte au sirop d’érable – Yaourt au lait de soja et vanille – Brousse au lait frais – Fromage frais en faisselle – Petits « crottins » aux herbes – Fromage à tartiner – Fromage à la crème – Fromage végétal au sésame – Tofu soyeux – Beurre frais à la fleur de sel

DES CONSERVES SAVOUREUSES
Mélange aromatique – Chips de pommes aux épices douces – Bocaux forestiers – Tomates séchées aux herbes – Sauce ketchup saine et rapide – Vinaigre aux fruits – Moutarde à l’ancienne au miel – Extrait naturel de vanille – Sucre vanillé – Pâte à tartiner pour le goûter – Sirop de fruits d’été – Jus de pomme au sirop d’érable – Limonade au citron.

DES PLATS BLUFFANTS & GOURMANDS
« Beignets » de thon sans friture – Rillettes de sardines et truite – Saumon fumé au thé – Magret séché aux 5 baies – Saucisses aux herbes – Légumes nouveaux à la vapeur – Pommes « frites » saines et légères – Pâtes fraîches – Gnocchis pour les petits – Raviolis aux épinards – « Boudin blanc » végétal au romarin – Muffins moelleux aux myrtilles – Crème glacée vanillée – Sorbet 100 % fruité

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Limonade maison au citron
préparation : 15 minutes - repos : 48 heures - conservation : 3 à 4 jours au réfrigérateur
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pour environ 6 verres
  1. 5 citrons jaunes
  2. 1litre d’eau (de source ou filtrée)
  3. 15 cl de sirop d’agave
  4. 1 c. à café de bicarbonate de sodium
Instructions
  1. Presser le jus de quatre citrons pour en extraire environ 15 cl et couper le dernier en rondelles. Mettre le tout dans un grand bocal, verser l’eau et le sirop d’agave. Bien mélanger, fermer et entreposer au frais pendant 48 heures.
  2. Filtrer la préparation, ajouter le bicarbonate de sodium, mettre en bouteille et conserver au frais jusqu’au moment de servir.
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Alors si comme moi, vous aimez cuisiner, mais vous refusez de vous encombrer de robots et machines, ce sommaire et cette recette auront peut-être fini par vous convaincre qu’il est facile de (re)trouver le plaisir de la cuisine authentique et le goût ô combien délicieux du « fait-maison »…

De plus, à l’occasion de sa sortie, les éditions Terre Vivante offrent les frais de port pour l’achat de cet ouvrage sur leur site.

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➤ Ce code est valable jusqu’au jeudi 14 mai pour toute commande en ligne de cet ouvrage.

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Je vous remercie de tout coeur pour votre fidélité. Je vous souhaite également une belle et douce journée.

Bises gourmandes et à bientôt.

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