Petit plaisir d’été ! Car après une cueillette au jardin, voilà un délicieux gratin de fruits rouges ! Avec de la farine de petit épeautre complet et du lait d’avoine, c’est un petit dessert que j’aime réaliser avec tous les fruits qui me tombent entre les mains tant il est facile, sain et fabuleusement délicieux…
Rincer, équeuter et couper les fraises en morceaux (si besoin) puis les disposer dans le fond d’un plat allant au four.
Parsemer de cassis et réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Dans un petit saladier, fouetter l’oeuf entier avec le sucre et l’extrait d’amande amère.
Incorporer la farine puis ajouter le lait tout doucement en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Verser sur les fruits et enfourner pendant 25 minutes environ.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Ce gratin est très bon légèrement tiède mais n’en sera que meilleur après quelques heures au frais.
Je vous souhaite uen agréable journée sous le soleil et vous remercie pour votre fidélité.
Bises gourmandes et à bientôt.