★ Gâteau aux noix et pomme ★

Par grand froid on s’affaire en cuisine et on se prépare, pour le goûter, un délicieux gâteau aux noix et pommes

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Commencer par peler et vider les pommes, puis les couper en petits morceaux. Les mettre ensuite dans un saladier et y ajouter le sachet de sucre vanillé et la cannelle. Mélanger et laisser macérer.

Casser puis réduire les noix en poudre et réserver 100g pour la recette.

Image hébergée par servimg.com

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre puis les noix en poudre.

Incorporer ensuite les oeufs légèrement battus en omelette puis le lait,  l’huile d’olive et l’extrait de vanille. Mélanger puis ajouter les morceaux de pommes et mélanger à nouveau.

Garnir le moule aux trois quart puis laisser reposer le temps de préchauffer le four à 185°(th 6).

Enfourner alors pour 25 à 30 min de cuisson ou selon le moule choisi jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et cuit à coeur. (une pointe de couteau piqué en son centre doit en ressortir sèche).

Démouler après complet refroidissement.

Image hébergée par servimg.com

Je vous souhaite une douce journée et vous remercie chaleureusement pour votre fidélité

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

Image hébergée par servimg.com