★ Crumble aux poires ★

Se balader le long du gave par une belle après-midi d’automne et profiter pleinement de l’agréable douceur, que nous avons, je crois, la chance d’avoir ici, dans le Sud-Ouest !

Pour débuter des vacances, on ne pouvait espérer mieux et, quel plaisir aussi de savoir qu’en rentrant, un délicieux crumble aux poires nous attend !

Image hébergée par servimg.com

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Eplucher les poires, les épépiner puis les couper en morceaux (pas trop petits afin qu’ils ne compotent pas beaucoup) de même que les autres fruits si vous le désirez. Pour cette recette, j’ai également ajouté quelques pommes d’api qu’il me restait.

Mettre le tout dans le fond d’un plat allant au four, ajouter l’extrait de vanille et 1 cuillère à soupe de sucre complet (prélevé sur les 50g), bien mélanger et réserver.

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Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, mélanger le sucre complet avec les amandes en poudre, la farine et les flocons d’avoine. Incorporer ensuite le beurre coupé en petits morceaux et amalgamer le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une texture sableuse. (Ajouter une cuillère à soupe d’eau si celle-ci vous semble trop friable).

Répartir sur les poires et enfourner pour 30 minutes de cuisson ou jusqu’à ce que se soit bien doré.

A la sortie du four, laisser tiédir quelques instants avant de savourer !

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Je vous quitte aujourd’hui en vous emmenant du côté de Sauveterre-de-Béarn et sur les bords du gave (nom gascon, qui désigne par ici les cours d’eau) tout en vous souhaitant une agréable journée ainsi qu’une bonne fin de semaine et de belles vacances aussi à ceux qui le sont ou le seront.

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Merci pour vos visites et adorables petits mots.

Bises gourmandes et à bientôt.

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