★ Crème glacée végétale et à l’amande ★

Terminer ce joli mois de mai par une belle coupe de crème glacée 100% végétale et à l’amande, coulis de fraises et aux éclats de biscuits citronnés aux amandes.

Une petite pause douceur « express » bien rafraichissante et appréciable avec le retour des beaux jours et de cette chaleur, parfois accablante par ici …

Image hébergée par servimg.com

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Dans un blender, mixer le tofu soyeux avec le sirop d’agave, la purée et le lait d’amandes jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène. Réserver.

Monter la crème de soja en « chantilly » avec le sachet de chantibio et en suivant les instructions du paquet.

Incorporer ensuite la « chantilly » à la préparation précédente et fouetter jusqu’à obtenir une crème bien homogène et légèrement mousseuse.

Mettre à turbiner en sorbetière, 45 min environ.

Dans 4 ramequins, répartir ensuite le coulis de fraises, déposer une boule de crème glacée et parsemer de biscuits émiettés.

Note gourmande : Varier les plaisirs avec les différentes saveurs de « laits » végétaux, mais vous pouvez également utiliser du lait de vache, refroidi, et dans lequel vous aurez préalablement fait infuser de la vanille, du thé ou des épices …

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Je vous souhaite une agréable fin de semaine.

Je vous remercie également pour vos délicieux petits mots qui ponctuent vos agréables visites.

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

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