★ Clafoutis aux pommes et épices douces ★

La première cueillette de l’année s’est transformée en un délicieux clafoutis automnal agréablement relevé aux épices de mon amie Valérie de chez Quilt’N Wood. Et, une petite pause douceur fortement appréciée entre deux prises de vue et la rédaction des textes des prochains ouvrages …

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Préchauffer le four à 180° (th 6).

Peler et couper les pommes en morceaux puis les mettre dans un saladier avec les épices. Mélanger et laisser macérer.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec la fécule et l’extrait de vanille. Verser le sirop d’érable et le lait de soja à la vanille, bien mélanger. Ajouter les pommes et verser la préparation dans un moule légèrement beurré.

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Enfourner 20 à 30 min jusqu’à ce que le clafoutis soit doré.

A la sortie du four saupoudrer (mais c’est facultatif) avec un peu de sucre complet.

Laisser tiédir ou refroidir complètement avant de déguster.

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Note gourmande : Je vous invite, si vous ne le connaissez pas encore à découvrir  le merveilleux univers de Valérie, un univers qui, pour moi, fleure bon les épices, la nostalgie et ces moments réconfortants que j’aime tant.

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Avant de terminer ce post, je souhaite également vous informer que le site CuisiCook, en partenariat avec les Editions Terre Vivante organise jusqu’au 31 octobre (23h59 précises) un concours vous permettant de gagner 5 livres Je crée mes cadeaux gourmands, de Marie Chioca et moi même.

Ce concours est ouvert aux blogueurs et aux non blogueurs mais pour plus d’informations, c’est ici que cela se passe.

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci infiniment pour votre fidélité et vos délicieux petits mots.

Bises gourmandes et @ bientôt.

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