Ail frais rôti au thym

Ce n’est que du bonheur dans l’assiette… quand arrive, pour moi, la fin du printemps et avec lui la saison de l’ail nouveau ! Qu’il soit rose ou violet il n’est pas plaisir plus simple que de pouvoir me délecter d’une belle tranche de pain à l’épeautre complet tartinée d’ail frais rôti au thym

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Ail frais rôti au thym
Prep : 5 min - Cuisson : 1 heure
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Ingredients
  1. - des têtes d'ail nouveau (rose ou violet) quantité à convenance
  2. - du thym frais
  3. - du sel (gros, gris et fraichement moulu de préférence)
  4. - de l'huile d'olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150° (th 5).
  2. Laver et essuyer soigneusement les têtes d'ail.
  3. Sans les défaire, les couper en deux puis les mettre dans un plat allant au four. Saler, parsemer de thym et verser généreusement l'huile d'olive sur l'ail.
  4. Couvrir hermétiquement le plat avec une feuille de papier aluminium ou de cuisson et enfourner
  5. pendant 1h.
  6. Eteindre le four et laisser l'ail à l'intérieur jusqu'à complet refroidissement.
  7. Au moment de servir, sortir l'ail du four, retirer la feuille de papier aluminium ou de cuisson, et l'accompagner de tranches de pain légèrement toastées.
Notes
  1. L'ail rôti se conserve très bien plusieurs jours voire semaines à température ambiante : mettre les gousses dans un bocal et les recouvrir entièrement d'huile d'olive.
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Merci pour fidélité. Je vous souhaite une belle journée.

Bisous gourmandes et @ bientôt

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